新闻专题 > 本站公告 > 正文

上马街道志愿服务新风盛 全家动员忙得欢

2020-02-12 21:41 来源:青岛新闻网
分享到:

www.97654.com_【官方首页】-好运彩青岛新闻网2月12日讯(通讯员 陈亚青)疫情防控战,社区是重中之重。在城阳区上马街道社区疫情防控工作一线,有无数积极主动、勇于上前的身影,他们是父子,是夫妻,是父女......时刻上演着“全家总动员”的感人画面。

大年初一,工作人员在摸排上马街道灯具二厂时发现厂内外来人员较多,点位防控工作比较重要,按照安排此点位由上马村社区重点看护,采取五包一的形式对人员进行隔离观察。社区在接到安排后立即行动,但由于春节期间人手不足,居委会王淑青主动提出她来动员家人一起到排查点帮助执勤值守工作,于是丈夫王德春和儿子王海平全副武装,加入到疫情防控队伍中来。

“疫情防控是当前的头等大事,丝毫不能马虎!”周家庄社区有着65年党龄的老党员-周延良告诫儿子和孙子。因为老人身体微恙,不能奋战在抗击疫情的前线,省吃俭用的老人毅然将几百元捐到社区,为工作人员助力;儿子周玉霞是社区的工作人员,从疫情开始防控的第一天,他的身影就一直在忙里忙外;孙子周扬,刚刚退伍不久,已经是一个有着两个孩子的父亲,出现疫情后,他毫不犹豫选择了到检查站日夜坚守,为社区保驾护航。他交代妻子,“现在社区防控疫情需要人,我是共产党员,我必须冲在第一线,家里就拜托你了”。www.97654.com_【官方首页】-好运彩三代同堂,一心为抗击疫情添砖加瓦,他们胸前佩戴的党徽闪亮耀眼。

育英路有一对“兄弟”,携手上战场。2月6日,育英路社区发出一份志愿者招募倡议书,来自两个家庭的“兄弟”俩争抢着几乎同时来到社区报名,“我来当志愿者,有什么需要干的安排给我吧!”王建凯的父亲和纪新政的妈妈都是育英路社区的工作人员,防疫工作以来一直在一线忙碌,此次育英路社区负责街道15个小区的排查、防疫工作,工作量大、任务重,两个孩子便主动报名参加防疫志愿活动,协助社区工作人员电话核对15个小区外来返青人员信息并整理电子档案,参与环境消杀、帮助发放张贴防疫明白纸等,不是兄弟的俩人在志愿服务中互相配合,情比亲兄弟。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,上马街道俨然形成一股“人人都是志愿者,家家都来帮帮忙”的文明新风尚,涌现出大批积极作为、勇于担当的志愿者,上至80岁的耄耋老党员,下至学龄前孩童,淳朴善良的上马人以自己独特的方式参与防疫战争、支持一线工作,为做好疫情防控工作贡献着自己的力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱

页面底部区域 foot.htm